Tarte aux pommes compotée

Publié le par Stephaerys

Tarte aux pommes compotée

En règle générale, j'aime les choses assez simples, mais de qualité.

En règle de dessert aussi.

C'est pourquoi une bonne tarte aux pommes, franchement, il n'y a rien de meilleur.

Pour changer un peu, j'en ai compoté quelques-unes pour les mettre en fond de tarte et c'était délicieux.

Ingrédients :

- Une pâte brisée

- 5 pommes golden

- sucre vanillé

- lichette de rhum

- cassonade

Recette :

- Eplucher et couper en morceaux 3 pommes golden. Les faire compoter dans une casserole avec un peu d'eau, un ou deux sachets de sucre vanillé et un bouchon de rhum.

Répartir ensuite la compote sur la pâte. La consistance de la compote dépend de votre goût. Moi j'apprécie qu'il y ait encore quelques morceaux.

- Eplucher ensuite les 2 pommes restantes et les couper en lamelles, pour les répartir joliment sur la tarte.

- Saupoudrer de cassonade et enfourner à four chaud (170°) pour 25 mn.

Dégustez !

Tarte aux pommes compotée

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Laura & Cie 18/03/2014 13:57

Un des desserts préférés de mon grand. J'ai jamais pensé à la goutte de rhum pour le goût...à essayer car j'adore le rhum dans la pâtisserie...A bientôt :-)

apodioxe 08/03/2014 21:14

Miam, ça me donne envie d'en manger une ! :-)

Armelle 08/03/2014 12:31

Je suis bien d'accord avec toi. Ce dessert tout simple, il n'y a rien de meilleur ! Bises