Porc au caramel (oui j'avais compris que c'était la chandeleur...)

Publié le par Stephaerys

Porc au caramel (oui j'avais compris que c'était la chandeleur...)

Non je ne vais pas vous mettre mes bonnes recettes de crêpes.

1) je suis intolérante au lactose et au lait de soja je ne sais pas si ça va vous intéresser

2) c'est mon homme qui les fait

Par contre, je vais vous donner ma recette de porc au caramel, recette que j'ai fait pas plus tard qu'hier, sans prendre de photo bien sûr TT.

A la place vous aurez une image de manga, jolie et colorée.

Il faut donc pour 4 personnes :

- 800g de sauté de porc

- 2 carottes

- 2 oignons

- 3 pincées de gingembre moulu

- 50 g de sucre et 5 c.s. d'eau

- sauce soja

recette :

- Découper le porc en cube d'environ 4cm et les faire revenir dans une cocotte avec les oignons émincés, les carottes en rondelles et le gingembre, jusqu'à coloration. Réserver.

- Faire le caramel avec le sucre et l'eau. Quand il est presque prêt, déglacer avec la sauce soja. La quantité dépend de la consistance du caramel, il faut une sauce assez liquide mais pas trop.

- Verser le caramel dans la cocotte, saler, poivrer, et laisser mijoter. 20 mn avec la Silit, ce qui doit donner environ 60 mn dans une cocotte en fonte. Le porc doit être tendre lorsqu'on le pique avec une fourchette.

- Servi avec du riz, c'est un délice.

Bon appétit !

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gazouillis et cie 02/02/2014 20:47

Hummmmmmm ça à l'air bien appétissant !
Bon appétit :)